Что можно приготовить из грибов-вешанки?

Что можно приготовить из грибов-вешанки?

  1. Пожарить.
  2. Я и жульен делала и картошечку с ними жарила
    вкусные и полезные грибы. приготовить можно многое
  3. Вешенки по-восточному
    Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.
  4. Отбивные из вшенок — 1 вариант. По вкусу они очень напоминают мясные отбивные. Прекрасны и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте!
    Понадобится:
    300г вешенок, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, перец и соль.
    Приготовление:
    Отбейте вешенки плоской стороной молотка для мяса.
    Для этого положите гриб в пакет и очень аккуратно, без усилия отбейте вешенки.
    Не переусердствуйте! Вам нужно только их слегка расплющить, сделать плоскими.
    Обваляйте грибы в муке, окуните во взбитом вилочкой яйце, обваляйте в сухарях.
    Обжарьте вешенки на растительном масле.

    Отбивные из вешенок — 2 вариант.
    Понадобится:
    100 г тертого сыра, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 стакана сметаны (сливок, майонеза) , 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг крупных вешенок, чрный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
    Приготовление:
    Крупные шляпки вешенок слегка отбить и положить на 2 часа в уксус, смешанный с водой в равных пропорциях, добавить туда лук, нарезанный тонкими кольцами как для шашлыка.
    Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить вешенки с обеих сторон. Затем нагреть духовку, уложить грибы на противень, залить их сметаной. Сверху положить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить. Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  5. Мне очень нравятся вешенки приготовленные по китайски, не знаю почему по китайски, так рецепт называется, наверное как и морковка по корейски. Ну вобщем так : вешенки отварить, слить воду и остудить. Порезато тонкими полосками, Мелко нарезать чеснок, перемешать с грибами, добавить уксус, соус, раст. масло и специи. Вс хорошо перемешать сверху придавить тарелкой и поставить в холодильник настаиваться, кушать можно и сразу, но когда настоятся денк — вкуснее.

    Ингридиенты: 500 гр свежих вешенок, головка чеснока, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки раст. масла, перец и соль по вкусу.

    Очень вкусная закусочка, вам понравится, я уверена.

  6. тоже самое, что и из шампиньонов… пожарить можно, блюдо из грибов какое-нибудь приготовить, смотря что вы хотите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *