Грибочки с картошечкой хочу потушить. Подскажите вскусный и несложный рецептик.

Грибочки с картошечкой хочу потушить. Подскажите вскусный и несложный рецептик.

  1. ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ и С КАРТОШКОЙ ( ломтиками )
    картофель — 1 кг
    грибы свежие или замороженные — 1 кг
    молоко — 400 г
    сливки — 100 г
    сыр — 100 г
    яйцо — 2 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    зелень рубленая

    Способ приготовления рецепта:
    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 1015 минут, посолите и поперчите.

    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 С.

    Оформите мелко рубленной зеленью.

  2. Рецепт картошки фаршированной грибами

    В подсоленной воде отварите до полуготовности 1 кг картофеля, в каждом клубне ложкой вырежьте сердцевину, наполните грибным фаршем, положите картофель в кастрюлю, залейте грибным бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности.

    Грибной фарш приготовьте из 50 г отваренных сухих грибов, поджаренного репчатого лука (1 шт.) , 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст. ложек толченых сухарей и соли.
    ——————————————

    Рецепт тушеной картошки грибами

    500 г свежих грибов очистите, промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком (2 шт.) .

    800 г картофеля очистите, нарежьте дольками, обжарьте, уложите в казанок вместе с грибами и луком, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и тушите под крышкой 30 мин.

    Подайте с измельченной свежей зеленью.

  3. Жарите грибы так как делаете это просто для грибов. Я потом добавляю сметану и тушу их в сметане. Когда грибы готовы, вываливаете их в казан, добавляете картошку и доливаете воды.
  4. Ингредиенты
    продукты все на глаз, на нашу семью:
    мясо, грибы, картошка, морковь, лук, соль, перец, зелень, лавровый лист.
    Способ приготовления
    1. мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.
    2. добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы, довести до готовности.
    3. переложить в кастрюлю, залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
    4. картошку порезать кубиками, добавить к мясу, сделать медленый огонь и тушить.
    5. потереть морковь и тоже добасить.
    6. потушить до готовности, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, выключить и сверху зелень.
    7. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

    ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ
    Ингредиенты:
    800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2-2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль по вкусу.
    Приготовление
    Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут.
    В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком.
    Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.

  5. Я обычно готовлю их отдельно, а потом смешиваю. Или можно обжарить грибы, а потом уже добавить их в готовящуюся картошку.
  6. Грибочечки с лучочечком обжарь на сковородке, затем переложи в кастрюлечку, залей водичкой. Пусть немного покипят, затем картофан добавь. Соль, перец, лаврушку, чеснок, зелень — все по вкусу! Просто, дешево и сердито!
  7. Картофель тушеный с грибами

    приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 5 шт.
    — лук — 1 луковица
    — грибы жареные — 4-5 ст. л.
    — томат — пюре — 2 ст. л.
    — соль — по вкусу

    Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

    Грибы, тушеные с картофелем

    приготовления Вам необходимо:
    — грибы — 250г
    — картофель — 5-6 шт.
    — шпик — 70г
    — лук репчатый — 1 луковица
    — сметана — 1/2 стакана
    — соль — по вкусу

    Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.

    В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *